字号:

《时空裂痕》生活技能1-300升级攻略专题

时间:2012-11-27 14:31:46 作者:17173耗子 参与评论 【投稿】

   

  《时空裂痕》的生活技能相对简单,不管是从材料采集还是系统本身设置都不复杂,也没有一些游戏等级和类别限制。

  生活技能分两类,一类是采集类,一类是制造类的。每个人物可以学习三种,并不限制学习的种类。你可以把三种采集类全学了,另外开两个小号学制作类技能。当然如果不想这么麻烦的话,还是选择和自己职业相符合的学习。

  基础的配方可以从生活技能训练师那里学到,但是必须满足相应的技能熟练度。采集类的技能不论是采集还是加工都会增加熟练度,当技能熟练度升到一定数值,通过采集和加工不再增加技能熟练度的时候,就说明需要采集更高等级的原材料了。制作类的技能,看配方颜色。灰色表示不会再增加熟练度;绿色表示会少量增加熟练度;浅黄色和黄色都是每制作一次就会增加熟练度。

  关于分解,制造类职业都会学到分解技能,但只能分解自己职业对应的物品,比如武器匠只能分解武器,分解的结果是产生部分材料回收,还有有可能产生部分副产品或者衍生物,用于制作物品时添加以提高物品性能的。符文师是个例外,所有类别装备都能分解,但只能回收粉尘和碎片,用于符文石的制作。

  Mining(矿工):采集和加工金属原材料,采集宝石。(附带技能:发现矿藏)

  Forager(采集):采集和加工木材,采集药草。(附带技能:发现药草和发现木材。木材和药草两种资源是分开的。)

  Butcher(屠宰):剥皮并加工

  Apothecary(药剂师):各种药水。需要药草原材料、兽类牙齿和骨头。

  Armorsmith(盔甲匠):板甲制造。需要加工后的金属材料和布类原材料。少数需要皮。

  Artificer(附魔):羊皮纸、饰品、法系职业副手武器和法杖制造。需要加工后的木材、加工后的金属、皮和宝石。

  Outfitter(裁缝):背包、布甲和皮甲制造。需要加工后的皮和布。

  Weaponsmith(武器匠):武器制造(含弓等远程武器,不含杖)。需要加工后的木材、加工后的金属。少数配方需要皮和宝石。

  Runecrafter(符文师):镶嵌用的符文石制造。(附带技能:分解)需要分解装备、武器后的碎片和粉末。

  注:牙齿和骨头打兽类怪物就有可能掉落,而布则由人形怪(包括亡灵)随机掉落。另外制造职业一些配方的材料还需要从NPC(生活技能训练师)那里购入或者各种途径的兑换得到,这里就不在赘述了。

   

站内搜索
回到顶部