字号:

《时空裂痕》神选者阵营之高等精灵

时间:2012-09-13 16:16:36 作者:17173耗子 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
《时空裂痕》神选者阵营之高等精灵.

  高等精灵

  在世界初生之时,精灵就伴随在众神的身边。身为最受特拉娜神祉泰瑞儿喜爱的生物,他们被赋予长久的生命、极高的智慧、与和自然的亲和力。他们也被指派为特拉娜的管家,负责照料大地并保护其他种族远离所有的威胁。数千年以来,精灵专注且优雅地利用自身的智慧、魔法、信念、与技能来守护特拉娜。

  然而,精灵们没有料想这任务所必须付出的代价会有多大。这代价并不是指血色风暴造成精灵族数量的削减,也不是指精灵与其他种族发生的战争,而是这世界上的许多诱惑。

  首先背叛的是激情的克拉里精灵族,带着他们的热情与冲突迁徙到遥远的岛上。接着当其他种族建造属於自己一座一座宏伟的城市,越来越多精灵们抛弃立下的誓言,将世界管理者的包袱放下,定居下来过着和平安逸的生活。

  一群自称为高等精灵的精灵,他们坚守自古以来的契约,为了用箭矢与法术执行泰瑞儿的旨意,他们从银木岭前往特拉娜的荒野之地。行动隐密的他们,甚至连受到保护的人都无法得知他们平常工作内容,因此高等精灵总是被投以不信任与害怕的眼神。

  当玛索思的暴君艾卓司效忠雷古洛斯之後,高等精灵中争辩着是否要以稀少的人数对抗无尽议会所召唤出来的大军。精灵王子海勒斯反对参与这场被他视为玛索思内战的战役,然而最高女祭司希拉为了神域,恳求精灵们联手对抗已经疯狂的国王。

  大部分的高等精灵被希拉所感动,但是海勒斯的艾弗瓦家族选择留在银木岭。在艾卓司开启裂痕时,跟随希拉战斗的精灵们全数死亡,然而他们的牺牲,终於成功避免这场灾祸成为浩劫。令人错愕的是,当他们以重生者重回特拉娜时,他们发现留在银木岭的族人已经改变了,他们只效忠於王子。在一次冲突中,艾弗瓦家族决定选择离开,不再与身为重生者的高等精灵与泰瑞儿之神有任何关系。

  当裂痕的侵袭来临时,泰瑞儿成为了被称为维吉尔的众神中一员,不再是单一特定种族的神了。作为一个更庞大的神体,维吉尔要求跟随者有更紧密的联系,因此与重生者的高等精灵签订了新的契约。那些牺牲自己对抗艾卓司的高等精灵们立誓将会更努力为特拉娜驱逐黑暗。他们将不再怯步、退缩或抛下他们的誓言。

站内搜索
回到顶部