字号:

《时空裂痕》神选者阵营之矮人

时间:2012-09-13 14:51:21 作者:17173耗子 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
《时空裂痕》神选者阵营之矮人。

  矮人

  传说创造特拉娜的神祉巴罗特完成特拉娜之後,非常满意这件亲手打造的艺术品。因此他赐与生命给作为助手的创作之灵们-矮人。当这群矮人苏醒後,充满了创作与建造的欲望,将最奇幻的想像转换成有形的艺术。

  矮人建造了第一座城市,虽然很原始,但是工艺技巧却很高超。这些被雕刻在石头上的工艺品,至今仍完整地矗立在那。矮人是首位铁匠、工匠与魔法物品制作者。他们的技术使全世界都欢迎他们。矮人制作致命的武器、令人惊艳的珠宝,是时间与战争都无法破坏的艺术。

  当血色风暴入侵,矮人祈求是被比较文明的魔龙蕾瑟斯、克鲁希娅、或阿克里奥斯所奴役,这样只会被强迫生产珠宝、武器、与魔法工艺品。然而,相较於默默承受奴役与毁灭的命运,矮人还是宁愿选择击退这些入侵的魔龙。

  血色风暴危机过後,矮人的作品便融入了特拉娜各大帝国之中。艾思族的历代国王付给矮人优渥的报酬,让矮人为他们建造梦想中的疯狂魔法机器;玛索思族装备矮人所制造的武器,在矮人战士的陪同下进行第一次的征战。

  坐在符文宝座之上的矮人国王不一定是有名的贵族,因为矮人族的阶级是取决於工艺与技能。每个矮人地城,该城的国王氏族都是在矮人族所举办的祭典中所选出。长老会议决定拥有最伟大工艺师、魔法师、战士、与祭司的氏族,这氏族将在下次祭典到来前统治地城,国王将由氏族之长来担任。民间历史中充满了矮人族的故事,主要为工匠、铁匠、以及其他透过天赋与努力在各自的领域达到巅峰。

  每个地城都有不同的需求,也各自重视不同的技能与工艺。例如:在伤痕之林的王者之厅与玛索思人的关系密切,因此他们的技术集中於战争与武器方面,制造出特拉娜最精良的刀剑,创造出全特拉娜最优秀战士。在博林?盖穆的带领下,矮人族加入了萨拉夫。玛索思王子,一同对抗暴君艾卓司。但令人遗憾的是,王者之厅卷入了幽黯之祸,受到非常严重的打击,残存下来矮人们躲进了巨石之门,再也无人见到他们。

  同时,在月影高地的矮人地城汉默诺也因为某种原因步入黑暗。这地城的国王莫利纳尔,带领矮人进入魔法与工艺的黄金时期,这地城所制造出来的奇蹟足以媲美聪明的艾思族,而且也躲过了幽黯之祸。但令人惊讶的是,汉默诺所创造出来的奇蹟并非源於工艺技术,而是一种利用束缚灵魂作为动力来驱动机械的技术。当束缚受到异界力量的影响而变弱,积怨已久的灵魂立刻采取了严厉的报复。至此,汉默诺地城的大门只能选择永远封闭起来,不是为了保护城市,而是为了不让地城内的恐怖扩散出去。

  矮人已然成为没落的一族。无家可归的他们,只能四处流浪,或是寄宿在玛索思人、精灵、与艾思人的庇护下,因为没有多少城镇会拒绝正在寻求居住地的矮人工艺师。当博林?盖穆特被升格为神选者加入後,许多矮人都加入他的旗下,发誓要在维吉尔的祝福下建立新的家园,并且为在汉默诺地城的罪行所赎罪。

站内搜索
回到顶部