字号:

【审判牧师的副本输出】个人看法

时间:2013-04-26 10:09:25 作者:灬月神大王丶 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
本人宅女,业余爱好就只有网络游戏了。公测开始玩RIFT,选择了牧师这个职业,因为觉得治疗不会失业。

  本人宅女,业余爱好就只有网络游戏了。公测开始玩RIFT,选择了牧师这个职业,因为觉得治疗不会失业。但是渐渐开始20人副本打的越来越多之后发现,基本上都是跟公会团,团里都是不会缺治疗的,然后开始研究奶**输出,双向发展求生存。虽然总觉得喜欢输出的奶妈都不是专一的好治疗。但是无奈形势所迫。

  特别声明:本贴全部内容只针对副本PVE用途,请PVP喷子远离!!!

  先个给个我自己的天赋加点吧,后面我会认真解释为什么这样加点。

  到了这里,我相信很多人看了我的天赋更多的会是不屑或者说这个不科学。那么我现在来一一解释。

  很多人会觉得,为什么选择秘术师的5%伤害加成而不加守望的五点瞬发10%加成。

  原因如下:

  瞬发的10%加成看起来很高,但是,看看你的伤害构成。

  只有30%左右的伤害来自于瞬发的绝望还有异端制裁。

  那么就说明,你这10%的伤害加成是你整体伤害30%的加成10%

  而我的5%是整体伤害的100%伤害加成5%。

  到了这里,你觉得瞬发的10%加成而且还要看触发绝望的人品得到的实际收益高,还是我这个所有伤害的100%加成5%的实际收益高,在这里就见了分晓了。

  还有人会有疑问,为什么护卫天赋的20%暴击加成不点呢?

  原因,暴击是一个看脸的东西,有时候暴击达到1100的递减水平,但是不出暴击就是不出暴击。你能怎么样?

  也许是LZ人品不好吧。

  所以LZ在需要看脸的暴击率和不需要看脸的实打实的伤害加成方面,选择的是伤害加成,而不是暴击。

  并且LZ也多次试验过换成点出20%的暴击加成来测试实际收益。

  确实5%的伤害收益更高,因为这是连DOT都能享受到的收益。

  觉得有异议的,或者人品好不会不出暴击的,这里就勿喷了,看个人喜好吧。

  有空的也可以自己在两个天赋之间多次尝试具体收益,LZ就是这么尝试过来的。

  说完了天赋,我们来讨论下输出手法。

  很多人觉得,审判不就是保持好【烦恼】【不谐诅咒】【灵魂缺失】

  然后【异端制裁】【尼希尔的斥责】好了就用,其它时候无脑【裁决之箭】然后等瞬发【绝望之箭】

  这里我说下我的个人看法吧,首先用宏输出的你可以不用往下看了。因为宏无法对自身状况进行判断,但是我觉得审判最重要的一点就是自身状态的判断。

  先说DOT的保持,LZ个人保持的只有【烦恼】【灵魂缺失】,为什么点出来了【不谐诅咒】却不使用呢?

  我们先看看【不谐诅咒】的技能说明吧。

  LZ目前的是,15秒内造成八百不到的伤害,然后目标使用技能额外造成两百多的额外伤害

  那么也就是说,在保持这个DOT的15秒里如果目标使用了技能,那么我们造成的伤害就是≈1000。

  那么这一千点的伤害,你需要去释放完毕之后等待一个公共CD。

  也就相当于你用一个公共CD来换取了一千点不到的伤害。

  LZ的选择是不去释放这个技能,把这个用来换取一千点不到伤害的公共CD用来释放一个【裁决之箭】

  对于【裁决之箭】的伤害,我不用过多解释,每一个审判35%左右的伤害都来自【裁决之箭】

  LZ装备不太好,这个技能暴击也就三千多,不暴击也就一千六七。

  公共CD转完之后,刚好读条也就结束了。可以继续释放。

  那么这里又说到性价比问题了,同样是一个公共CD的时间

  选择释放【不谐诅咒】就比选择释放【裁决之箭】少了六百到两千的伤害。

  这里要特别说明一下【烦恼】是必须保持的,因为它的全部伤害就算最低也至少两千点以上。

  关于我的输出手法,我只能说真的很简单。

  起手【灵魂缺失】,首先防止起手的爆发OT,其次能让后面释放的技能都享受到这个技能的加成。

  但是对于团本,只要有个敬业支持游侠,那么你就只用放这第一下的【灵魂缺失】,后面的减益效果游侠都会保持,而且就算你上了,也会被游侠的抵消掉,就不用浪费共CD来保持了。

  然后是【烦恼】,如果保持的好,那么这个技能大概占了你伤害的13%。

  其次是【异端制裁】,这时候可以选择先开启【狂热】再来释放,或者释放完毕看是否触发【绝望之箭】的瞬发。

  如果触发了瞬发绝望,那么就【狂热】然后【绝望之箭】。

  如果没有触发,那么就【尼希尔的斥责】。如果斥责触发了瞬发,那么也是同上,马上绝望放出去。

  其它时候就是保持好【烦恼】,然后读【裁决之箭】。

  【裁决之箭】瞬发了绝望,那么绝望CD一好马上释放。

  或者有套装效果的,【裁决之箭】重置了【异端制裁】也是马上释放【异端制裁】

  我的【狂热】一般都是用在瞬发【绝望之箭】还有【异端制裁】之前。因为这两个技能的伤害是最高的。

  千万随时注意重置和瞬发不要浪费,不然浪费非常多的DPS。

  其它的时候就是【尼希尔的斥责】CD好了之后,没有绝望和制裁就释放一下

  如果CD好了的时候,有瞬发的绝望或者制裁好了,那么还是先放制裁或者绝望。

  【侵略恢复】自己看时机回蓝。

  治疗压力大自己又掉血的时候,别忘记【治疗之息】给自己瞬抬一下,或者【严酷律条】给治疗减轻压力。

  最后还要说的两个技能,就是按照这个天赋加点的话,有两个技能在移动中输出的时候可以选择使用,一个是【灭绝】,当你在跑位的时候丢出去,尽量少损失一点DPS,多个目标的时候就丢【暴政】。

站内搜索
回到顶部